Cobach rescata un empate en casa

Tal y como se esperaba, la ida de los dieciseisavos de final en la Liga Tercera División Profesional fue ser complicada para el conjunto de Estudiantes del Cobach. En los primeros 90 minutos los de Tuxtla Gutiérrez y Córdoba FC no consiguieron ventaja alguna y el duelo terminó con un empate 1-1. La vuelta se llevará a cabo el próximo sábado en Veracruz.

Chiapanecos y veracruzanos intentaron hacerse daño sin mucho éxito en la última zona del terreno de juego y esto se mantuvo así durante los primeros 45 minutos. A pesar de los esfuerzos de ambos cuadros, al final el árbitro decretó el final de la primera mitad con un 0-0 que no emocionó a la afición.

Los gritos se guardaron para la parte complementaria con un Estudiantes más ofensivo que buscó el gol de varias maneras. La insistencia era de los capitalinos, pero la recompensa llegó para los de Veracruz tras una descolgada al minuto 74 que fue suficiente para adelantarse con una anotación del camiseta número 9, José Manuel Santes.

Cuatro ocasiones tuvo la ofensiva del Colegio de Bachilleres para igualar el marcador, pero la suerte favoreció a la visita. Entre Alexander Espinosa y Fernando Gordillo intentaron en varias ocasiones igualar los cartones; no obstante, entre el portero y los postes evitaron que esto pasara.

Cuando parecía que los de Córdoba se escaparían con la ventaja en la ida, en el último suspiro (minuto 94) estalló el estadio con el grito de la afición cobachense cuando Alexander Espinosa se encontró con un esférico dentro del área y sin pensarlo sacó un zurdazo para vencer al guardameta e igualar el marcador. Esta fue una recompensa absoluta para quien más lo intentó.

Finalizaron los primeros 90 minutos entre Estudiantes y Córdoba con un empate, lo que dejó la llave abierta para cualquiera de los dos. El encuentro definitivo será el día sábado 27 de abril en el estadio Murillo Vidal, a partir de las 15:00 horas, en Córdoba, Veracruz.