Ligres se consagra en cuarta Vuelta

Con un total de 60 ciclistas de distintos equipos de los estados de Quintana Roo, Veracruz, Oaxaca, Tabasco y Chiapas, se celebró la Vuelta Ligres 2024. Argus de los Santos en la categoría élite y Daniela Román en la rama femenil se quedaron con los primeros puestos.

El certamen se desarrolló en tres etapas, ruta, circuito y contra el reloj, con pedalistas de estados del sureste, así como de los municipios de Ocosingo, Villaflores, Teopisca, San Cristóbal, Comitán y Tuxtla.

En el sector élite, Argus de los Santos Hernández del Club Ligres aventajó por uno y dos minutos a sus perseguidores en la ruta, y finiquitó la competencia al dominar la prueba contra el reloj, para coronarse campeón con una marca de 3:18:10, dejando en segundo lugar a Emmanuel Coutiño Moreno (Ligres) con un tiempo de 3:20.45, y en el tercer sitio a Mario Iván Celaya Morales (RC Chiapas) con 3:21:07.

En cuanto a la rama femenil, la ganadora fue a Daniela Román Zamudio de Ligres. Cabe señalar que la ciclista logró recuperarse de una desventaja de tres minutos en la etapa de ruta. Terminó con un tiempo de 3:13:23, por 3:15:10 de su compañera de equipo Rachel García y 3:15:32 de Tania Cruz Revueltas, quien ocupó el tercer puesto.

En la categoría juvenil, Jorge Luis Fernández Ruiz del equipo EMP impuso condiciones desde el principio, tomando una ventaja de tres y cuatro minutos respecto al segundo y al tercer lugar, por lo que terminó con un registro de 3:22:15, por 3:26:54 de Juan González Mayorga (Ligres) y 3:27:24 de Jorge Ballinas Martínez (Buenos Díaz) que completaron el pódium.

En este evento participaron Ligres, Solo Rueda, Team Enbiciarte, Orcos Podridos, Amarillo Cycling, Buenos Díaz-Data Cycling, Alta Velocidad, Troop Jaibas Coatza, Aves de Presa, RC Chiapas, EMP, Team Herrera, Pelotón, Argus Cycling, Perezosos Cycling Team, Ozumba Molteni, Totikes Cycling Team, Certeros Club, Orcas Giant, Chitos e Independientes.