Rodríguez tuvo su segundo triunfo en Trucks

La noche brilló en Chihuahua con la fecha 4 de Trucks México Series, en El Dorado Speedway, que fue testigo de la segunda victoria del año para Gerardo “Chispa” Rodríguez.

La bandera verde marcó el inicio de la competencia con duración de 130 vueltas, ante un público expectante que casi llenó las tribunas. En el arranque, Mateo Girón aportó los embates al frente, en una lucha a la que se sumaba no solo Rodríguez, sino también Santiago Cruz, quien con la camioneta 22 completaba las tres primeras plazas al llegar al “stage” en la vuelta 60.

La segunda parte de la carrera tuvo varios contactos que cortaron el ritmo, incluyendo un roce en el muro que dejó fuera a Santi Cruz en plena lucha por el podio. Mateo se encontraba en una dura batalla con el actual líder del campeonato, Rodrigo Maggio, quien le arrebató la punta en la camioneta 67, sumándose a la ecuación el de la número 7, Alonso Salinas.

Las últimas vueltas fueron de alarido. Gerardo “Chispa” Rodríguez tomó la línea externa para pasar a Girón, y también dejó atrás a Maggio, para quedarse con la primera posición hasta el final y así conseguir su segundo triunfo del 2024.

Mateo Girón se impuso en el duelo por el segundo sitio, mientras Alonso Salinas tuvo un gran cierre para completar el podio en el óvalo ubicado en el municipio de Aldama. La quinta llamada de Trucks México Series se dará la tarde del 25 de mayo en el autódromo Monterrey.