Chiapas registra una producción de leche promedio de un millón 400 mil litros diarios, con lo que se coloca en el octavo lugar a nivel nacional bajo este indicador. La industria lechera ha destacado desde hace varios años, quedándose gran parte de la producción en el interior. Consuelo González Pastrana, secretaria del Consejo Directivo Nacional de la Federación Mexicana de Lechería, refirió que la producción de leche depende también de factores ambientales, debido a que “si hay sequías como este año, el volumen anual disminuye, y seguramente ocurrirá”. Buena producción Destacó que, en general, hay muy buena producción de leche, “es muy fuerte en la industria y afortunadamente tenemos los dos eslabones: el del productor y el de la industria, que se quedan en el estado y es altamente aprovechado”. La leche no la compran empresas mexicanas o trasnacionales, hoy día compra muy poco Nestlé, por ejemplo, y el resto se queda y es aprovechada en las cuencas lecheras, por las queserías y productores, lo cual hace qu
Alta producción de leche genera empleo y economía
Chiapas registra una producción de leche promedio de un millón 400 mil litros diarios, con lo que se coloca en el octavo lugar a nivel nacional bajo este indicador. La industria lechera ha destacado desde hace varios años, quedándose gran parte de la producción en el interior. Consuelo González Pastrana, secretaria del Consejo Directivo Nacional de la Federación Mexicana de Lechería, refirió que la producción de leche depende también de factores ambientales, debido a que “si hay sequías como este año, el volumen anual disminuye, y seguramente ocurrirá”. Buena producción Destacó que, en general, hay muy buena producción de leche, “es muy fuerte en la industria y afortunadamente tenemos los dos eslabones: el del productor y el de la industria, que se quedan en el estado y es altamente aprovechado”. La leche no la compran empresas mexicanas o trasnacionales, hoy día compra muy poco Nestlé, por ejemplo, y el resto se queda y es aprovechada en las cuencas lecheras, por las queserías y productores, lo cual hace qu