En México se desechan aproximadamente 280 mil toneladas anuales de plátano, que podrían transformarse en una variedad de productos valiosos como harina, papel biodegradable y biocombustibles, contribuyendo así a la economía circular y al desarrollo sostenible. Este principio forma parte de la bioeconomía agrícola, que ofrece soluciones innovadoras para aprovechar al máximo los recursos del campo, incluso aquellos considerados desechos. Reducción de desperdicios Uno de los aspectos críticos de la bioeconomía agrícola es la reducción del desperdicio de alimentos. En México, como en muchos países, toneladas de productos agrícolas se desperdician anualmente debido a estándares estéticos o de precio. Esta pérdida no sólo impacta negativamente en la economía y el medio ambiente, sino que también representa una oportunidad desaprovechada para generar ingresos y alimentar a más personas. Ante la importancia de generar alternativas de desarrollo económico en el sector rural, es que surge la bioeconomía agrícola, un e
Buscan fomentar la bioeconomía agrícola
En México se desechan aproximadamente 280 mil toneladas anuales de plátano, que podrían transformarse en una variedad de productos valiosos como harina, papel biodegradable y biocombustibles, contribuyendo así a la economía circular y al desarrollo sostenible. Este principio forma parte de la bioeconomía agrícola, que ofrece soluciones innovadoras para aprovechar al máximo los recursos del campo, incluso aquellos considerados desechos. Reducción de desperdicios Uno de los aspectos críticos de la bioeconomía agrícola es la reducción del desperdicio de alimentos. En México, como en muchos países, toneladas de productos agrícolas se desperdician anualmente debido a estándares estéticos o de precio. Esta pérdida no sólo impacta negativamente en la economía y el medio ambiente, sino que también representa una oportunidad desaprovechada para generar ingresos y alimentar a más personas. Ante la importancia de generar alternativas de desarrollo económico en el sector rural, es que surge la bioeconomía agrícola, un e