Buscan garantizar sanidad de carne en mercados

Al anunciar la unión de esfuerzos entre el director del Rastro de Tapachula, Jorge Arévalo Ortiz, y el líder tablajero, Mario Moreno Sánchez, señalaron que hay acuerdos por la salud pública de los tapachultecos que buscan que la carne que se consume en los mercados haya pasado por la supervisión de especialistas del rastro municipal. Con ello garantizar la sanidad, evitar que carne procedente de Guatemala, de rancherías o del centro del país se consuman y pongan en riesgo a los consumidores. Señalaron que introductores de carne de ganado bovino, tablajeros, rastro, junto a autoridades municipales y estatales, deben trabajar arduamente para garantizar que la carne que se consume sea de buena calidad, no contaminada o de animales enfermos, pasados de contrabando de Guatemala o de “remate” procedentes del centro del país. Hicieron un llamado al gobierno de Chiapas a que capacite a los funcionarios encargados de vigilar la normas, tanto en la matanza como en el traslado; además, señalaron, hay una competencia des