Buscan producir mezcal en Chiapas

Replica la frase popular: “En este mundo terrenal, es oro líquido el mezcal”. Empresarias chiapanecas tienen como visión que esta bebida alcohólica derivada del maguey cocido, y que guarda en sus procesos artesanales el conocimiento de nuestros ancestros, “se encuentre en cada mesa de Chiapas” y se produzca en tierras de la región. Mariola Beltrán Ozuna y su hermana dirigen la empresa Mezcatl, tiene como logo un gato con un mezcal de fondo; es un negocio de envasado que tiene como proyección a mediano plazo, el traer la siembra, cosecha y procesamiento del mezcal a tierras chiapanecas. La idea del trabajo con esta bebida nació en 2019, en 2020 empezó la búsqueda de socios comerciales para introducir el producto a empresas chiapanecas, es decir, a lugares que sean dirigidos por gente del estado y visitada por familias y jóvenes de éste; el crecimiento y un buen trabajo de marketing han generado que su empresa tenga diversos puntos de venta en la entidad. Producción en Chiapas Esta bebida de origen mexicano tie