Cáncer puede prevenirse desde la alimentación

Fabiola Narváez Martínez, médica encargada de la Clínica de la Mujer, lado oriente, destacó la importancia de prevenir el cáncer a partir de una buena alimentación. En el marco del Día Internacional de la Lucha contra el Cancer de Mama, enumeró los alimentos y los hábitos que ayudan a que se desarrolle este padecimiento, ya sea de mama o de algún otro tipo; pero también aquellos que ayudan a prevenir el cáncer y nutrirse adecuadamente. Alimentos cancerígenos Entre los alimentos cancerígenos, las cuales deben evitarse o no consumirse en exceso son, por ejemplo, las carnes rojas. Detalló que estas deben evitarse por los nitritos, aminas, hidrocarburos y otros químicos que pueden provocar cáncer; los embutidos como la salchicha, que contienen nitritos y nitratos que provocan cáncer. “Por este tipo de alimentos hemos recibido pacientes con quistes, fibroadenomas en mama, patología benigna que se puede convertir en cáncer en un futuro si te sigues alimentando con estos productos”, dijo la médica. Otros alimento