Enseñan gastronomía zoque en universidad

Como parte de las acciones de preservación y rescate gastronómico emprendidas por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach) y el Colectivo Tequio Mequé, se impartió el taller de cocina zoque en la cocina de humo y laboratorios de la licenciatura en Gastronomía, en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos. Docentes y alumnos de la licenciatura en Gastronomía de la Unicach y de otras universidades de Tuxtla Gutiérrez y Comitán; una estudiante peruana, Ana Noemí Mamani Usacani; Williams Morales Pimentel, vicepresidente de la Asociación de Empresarios Restauranteros de Chiapas y público en general, fueron instruidos por la cocinera tradicional Flor de María Rodríguez Arias sobre las técnicas e ingredientes de la cocina zoque. El coordinador de Difusión Cultural de la licenciatura en Gastronomía, Jesús Alberto Saldaña Argüello, recordó que desde más de año y medio la Unicach y el Colectivo Tequio Mequé, coordinado por David Alberto Velázquez Marín, colaboran en trabajos de documentación de