Fortalecen la producción sostenible en la Frailescana

A través del proyecto Vida, se está fortaleciendo la gestión sostenible de Áreas Naturales Protegidas, así como a las personas que las protegen y habitan en ellas. Como parte de los resultados se llevó a cabo el Intercambio de Experiencias y Buenas Prácticas en el Área de Protección de Recursos Naturales “La Frailescana” (APRN La Frailescana). El objetivo fue intercambiar saberes y buenas prácticas en la producción, transformación y comercialización de las cadenas de valor en productos como el café y la miel, así como de aspectos de organización y administración. En este intercambio, participaron meliponicultores y productores de maíz nativo del ejido 24 de Febrero; también estuvieron apicultores y productores de café, tanto del grupo Villalar como de la Cooperativa Yutsil K’inal. En las conclusiones del intercambio de experiencias, se pudo reconocer que cada uno de los grupos de productores y cooperativas ha estado implementando, con decisión, los mejores procedimientos, enfocándose en el beneficio de conser