El Campo Experimental Rosario Izapa del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), ha desarrollado variedades que responden a las necesidades de los productores y empresas dedicadas al cacao y su transformación, trabajando en vinculación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Estado (SAGyP). Luis Ángel Rodríguez del Bosque, de la Dirección General del Inifap, señaló que la colaboración con la dependencia estatal se ha extendido por varios años, debido a que los programas de investigación han sido bien recibidos para su desarrollo en el campo estatal, beneficiando a muchos productores. Reconoció el trabajo del gobierno estatal durante la inauguración del segundo Festival Internacional del Cacao “Chiapas de Corazón 2024”, en el Campo Experimental, con productores, técnicos e invitados, realizado recientemente. Recordó que, dada la importancia de este grano para México, en 1943 se creó el Centro Nacional de Propagación de Cacao, en lo que hoy toma lugar
Hay hasta 17 variedades mejoradas de cacao
El Campo Experimental Rosario Izapa del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), ha desarrollado variedades que responden a las necesidades de los productores y empresas dedicadas al cacao y su transformación, trabajando en vinculación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Estado (SAGyP). Luis Ángel Rodríguez del Bosque, de la Dirección General del Inifap, señaló que la colaboración con la dependencia estatal se ha extendido por varios años, debido a que los programas de investigación han sido bien recibidos para su desarrollo en el campo estatal, beneficiando a muchos productores. Reconoció el trabajo del gobierno estatal durante la inauguración del segundo Festival Internacional del Cacao “Chiapas de Corazón 2024”, en el Campo Experimental, con productores, técnicos e invitados, realizado recientemente. Recordó que, dada la importancia de este grano para México, en 1943 se creó el Centro Nacional de Propagación de Cacao, en lo que hoy toma lugar