Impulsan prácticas agroecológicas en cafeticultores

Hay tazas de café que protegen la vida silvestre y la biodiversidad. En la última década, diversos estudios han demostrado que las fincas de producción de café que son manejadas con prácticas sostenibles, tienen una mayor diversidad de árboles, mejoran la cobertura arbórea y también generan mejores ingresos a los productores. Prácticas de agricultura para la conservación de los bosques y su biodiversidad que permite a la organización Productores Orgánicos del Tacaná mantener un impacto positivo en la Reserva de Biosfera del Volcán Tacaná, a la par de generar mejores ingresos, son los trabajos que promueven Rainforest Alliance, en colaboración con la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) y la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas de Mexico (Conanp). Estas prácticas agroecológicas están basadas en el Estándar de Agricultura Sostenible de Rainforest Alliance, la cual implementa acciones de restauración y conservación del paisaje, así como la mejora de las condiciones de