Debido a las complicaciones que han enfrentando algunos negocios y empresas a lo largo de este año en la parte económica, el presidente en Chiapas de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Guillermo Acero Bustamante, confirmó que hay unidades económicas que han cerrado sus puertas y, con eso, va implícito que también se perdieron empleos. Que una empresa quiebre, relató, se puede vincular con la excesiva supervisión de las autoridades o la falta de incentivos. Dijo que en algunas compañías llegaron multas de hasta 80 mil pesos, solo por no tener licencia de funcionamiento actualizada. Otro factor que impactó, es que parte de la mano de obra emigró a otros estados del país. Entrevistado sobre el tema, Acero Bustamante explicó que el año no ha sido positivo; de hecho, en números, se encuentran un 10 % abajo del movimiento que se generó durante el 2023. Expectativas Lo que esperan, mencionó, es que en el mes de diciembre la industria restaurantera se pueda recu
Industria restaurantera con cierres y desempleo
Debido a las complicaciones que han enfrentando algunos negocios y empresas a lo largo de este año en la parte económica, el presidente en Chiapas de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Guillermo Acero Bustamante, confirmó que hay unidades económicas que han cerrado sus puertas y, con eso, va implícito que también se perdieron empleos. Que una empresa quiebre, relató, se puede vincular con la excesiva supervisión de las autoridades o la falta de incentivos. Dijo que en algunas compañías llegaron multas de hasta 80 mil pesos, solo por no tener licencia de funcionamiento actualizada. Otro factor que impactó, es que parte de la mano de obra emigró a otros estados del país. Entrevistado sobre el tema, Acero Bustamante explicó que el año no ha sido positivo; de hecho, en números, se encuentran un 10 % abajo del movimiento que se generó durante el 2023. Expectativas Lo que esperan, mencionó, es que en el mes de diciembre la industria restaurantera se pueda recu