Inflación sigue pegando en bebidas y alimentos

De acuerdo con el sector restaurantero de Chiapas, la inflación (que se traduce en un aumento constante de los precios) todavía está generando un impacto en la parte de alimentos y bebidas, pero los negocios han absorbido esos ajustes para no afectar de forma directa el bolsillo de los comensales. Guillermo Acero Bustamante, presidente en la entidad de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que la tendencia en esos rubros sigue a la alza, aunque confían en que haya un cambio positivo para no poner sobre la mesa nuevos aumentos a la carta. A pesar de esta situación, dijo Acero Bustamante, en este año se han presentado otras condiciones (tomando en cuenta la pandemia) y hay optimismo para la recuperación; se espera que para el próximo trimestre los números sean más favorables en los empleos generados dentro del sector. Dijo que el tema de la inflación (y otros factores) impiden que muchos negocios lleguen al punto de equilibrio, es decir, están trabajan