Logran reacreditación nacional de licenciatura

Autoridades de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach) destacaron la obtención de la acreditación por cinco años más, de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, otorgada por los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (Ciees) por el cumplimento en los estándares de calidad. Esta acreditación reconoce la cualidad académica y el compromiso del plan educativo con la excelencia. Se trata de un proceso continuo de mejora y autoevaluación que inició en 2005, cuando la Unicach comenzó a ofrecer la Licenciatura en Alimentos. Ocho años después, en 2013, tomaron la decisión de actualizar el programa y adaptarlo a las demandas globales del sector alimentario, surgiendo así la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, distinguida por formar profesionales altamente capacitados para enfrentar los desafíos de esta industria. En mayo de 2020, la licenciatura recibió su primera constancia de acreditación por parte de los Ciees, una distinción que impulsó