Mango Ataulfo con alto contenido de fibra dietaria

Wilbert Gutiérrez Sarmiento, investigador y especialista en ciencia para la alimentación, nutrición, salud y bienestar de la población, publicó un estudio en el cual da cuenta del alto contenido de fibra dietaria del mago Ataulfo. Gutiérrez Sarmiento definió que el bajo consumo de fibra dietaria provoca una degradación de la mucosa intestinal por parte de las bacterias alojadas en el intestino, con lo que así proliferan bacterias malignas y generen problemas inflamatorios. No obstante, el consumo de una barra de mango Ataulfo cuenta con un alto contenido de fibra dietaria, lo que puede ayudar en la alimentación de las bacterias del intestino, produciendo ácidos orgánicos y compuestos fenólicos. “Esto promueve la respuesta antiinflamatoria, la integridad de la mucosa intestinal, y así contrarresta los problemas inflamatorios”, consideró el investigador. Al mismo tiempo, en el estudio se identificaron cambios en la composición de la microbiota intestinal, gracias a la tecnología de secuenciamiento genético 1