Más productores evitan el uso de agroquímicos

En Chiapas, un total de 31 mil 367 productores asisten a las 572 Escuelas de Campo (ECAs) de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, cuyos resultados se reflejaron en mejoras en los cultivos y remediación de los suelos. Además de 795 espacios de producción de bioinsumos, mayores rendimientos en su economía y alimentos libres de agrotóxicos. Renión Lo anterior se dio a conocer durante la gira de trabajo del subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la Secretaría, Víctor Suárez Carrera, que recientemente se reunió con campesinas y campesinos, además de mujeres y hombres de comunidades indígenas, representantes de varios municipios de Chiapas. Ahí reconoció el trabajo que productores y técnicos realizan a través de la Estrategia de Acompañamiento Técnico (EAT) del programa Producción para el Bienestar; lo que ha contribuido a que más mujeres y hombres decidan dejar de lado los agroquímicos y ahora utilicen bioinsumos y lixiviados, mejorando sus productos. En Chiapas y Oaxaca, mencionó que la aten