Nucú aterriza en platillos tuxtlecos

La hormiga nucú fue protagonista de una amplia variedad de platillos, en lo que se oferta a los comensales fanáticos del característico sabor en la VI edición de la Feria Gastronómica del Nucú, en el parque Santo Domingo. Tamales, pizzas, salsas, ensaladas tipo aguachile, panes, mermeladas, tostadas, tacos, sopes, empanadas, aderezos y demás platillos fueron degustados por los comensales. Aunque la celebración se programó para iniciar a las 10:00 de la mañana y concluir a las 3:00 de la tarde, la realidad es que pocas veces se puede concluir a la hora estimada, ya antes de lo que se imagine, los comensales acuden y se arremolinan en los pasillos en donde se exponen los platillos, donde vaciaron sus carteras para llevarse el “manjar”. En medio de la celebración hay ponencias, bailables y la música de marimba que no puede hacer falta. A pesar de que la mayor parte de quienes acuden a este espacio de celebración son personas que van transitando por las calles, no faltan quienes se animan disfrutar con calma el