Pasos significativos en la producción de café

Domingo Gómez, agricultor del municipio de Chenalhó, hizo notar los beneficios obtenidos luego de los talleres y conocimientos proporcionados por la organización BASF, con lo cual ha tenido un incremento en la producción de café del 50 por ciento a través de procesos sustentables. Proceso Gómez, con 35 años dedicándose al campo, explicó la producción cotidiana de su cosecha de 20 a 25 quintales por dos hectáreas; siempre y cuando no hubiera roya. No obstante, la organización BASF, empresa dedicada a la innovación química bajo un esquema de protección al medio ambiente y responsabilidad social, le ha ayudado a incrementar sus ganancias. “Con el cambio y los productos hemos pasado de 23 a 31 quintales por media hectárea; en vez de dos, como era normalmente. Esa es la gran diferencia que nosotros estamos viendo ahí como productores, porque nosotros sabemos trabajar en el campo”, dijo. El campesino agradeció la información proporcionada por la organización, la cual va desde ubicar el mejor tiempo para la plantac