Se busca que los estudiantes de gastronomía hagan un reconocimiento de todos los ingredientes tradicionales que existen en el estado para llevarlos a un nuevo nivel, adaptándolos a las nuevas tendencias que existen a nivel global, indicó Roger Manuel Hernández García, coordinador de este programa educativo de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach). Manifestó que es importante que conozcan las características organolépticas de todos los ingredientes que normalmente se dan en un ambiente natural. Chiapas, por su biodiversidad tan extensa, otorga una gran variedad de insumos comestibles, frutas, verduras, hortalizas, insectos y más, que por cientos de años han sido parte de la dieta de comunidades y pueblos. La idea es que los estudiantes rescaten esos ingredientes que quizá ya se utilizan muy poco en comunidades o localidades, llevándolos a la cocina con otros ingredientes acordes a las últimas tendencias para crear nuevos platillos, es decir, “una cocina de rescate con una cocina de autor”.
Promueven rescate de cocina tradicional
Se busca que los estudiantes de gastronomía hagan un reconocimiento de todos los ingredientes tradicionales que existen en el estado para llevarlos a un nuevo nivel, adaptándolos a las nuevas tendencias que existen a nivel global, indicó Roger Manuel Hernández García, coordinador de este programa educativo de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach). Manifestó que es importante que conozcan las características organolépticas de todos los ingredientes que normalmente se dan en un ambiente natural. Chiapas, por su biodiversidad tan extensa, otorga una gran variedad de insumos comestibles, frutas, verduras, hortalizas, insectos y más, que por cientos de años han sido parte de la dieta de comunidades y pueblos. La idea es que los estudiantes rescaten esos ingredientes que quizá ya se utilizan muy poco en comunidades o localidades, llevándolos a la cocina con otros ingredientes acordes a las últimas tendencias para crear nuevos platillos, es decir, “una cocina de rescate con una cocina de autor”.