Restauranteros a la expectativa de un repunte

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), expuso que este 2024 ha sido un año por demás complicado, y están a la expectativa de un repunte para el cierre de año. Recordó que el sector restaurantero no la ha tenido nada fácil en esta administración, pues desde que inició la pandemia por covid-19 han tenido dificultades para recuperarse de las grandes pérdidas económicas que sufrieron en 2020. Derivada de estas complicaciones, más de tres mil locales ya no pudieron abrir y un promedio del 20 por ciento de empleos ya no se recuperaron en la entidad. A pesar de eso, comentó que el sector restaurantero tiene la mentalidad de seguir con el negocio y no dejar en desamparo a gente que lleva muchos años trabajando en el negocio gastronómico. Por ello, realizan actividades para promover el consumo local y recuperar un poco de todo lo perdido en los últimos años, también reconoció que se ha tomado en cuenta a las empresas que son rep