Se debe crear más alimentos nutritivos: Carbajal

El divulgador científico Rafa Carbajal presentó su ponencia magistral “FOODURAMA”, sobre las tendencias del futuro a corto plazo como la impresión de alimentos, carne cultivada en laboratorios, el consumo de insectos, esto en el marco del 50 aniversario de la carrera de Ingeniería Bioquímica del Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez. Gerardo Rafael Hernández Carbajal, es profesor-investigador en el Tecnológico Nacional de México (TecNM), campus Santiago Papasquiaro, Durango; es ingeniero bioquímico con maestría y doctorado en ingeniería bioquímica, con especialidad en Biotecnología Microbiana. Innovación Comentó que lo que busca es hacer consientes a los nuevos estudiantes de crear alimentos que puedan nutrir a la población, “hay que hacer alimentos con aportes nutrimentales, que ayuden a la microbiota para crecer mejor, con efectos antioxidantes o antienvejecimiento”. Durante su estancia en el estado de Chiapas, platicó con los estudiantes de este instituto sobre la tecnología para tener una industria