Flavio Antonio Paniagua reina en la femenil

La escuela primaria Flavio Antonio Paniagua, del municipio de San Cristóbal de Las Casas, se consagró campeona femenil de Futbolito Bimbo 60 Años, tras vencer 2-0 en la gran final estatal al representativo de la escuela Ignacio Manuel Altamirano, de Tuxtla Chico; el juego de campeonato tuvo lugar en las canchas de Ultra Sport, en Tuxtla Gutiérrez. El duelo comenzó con el equipo coleto presionando a su rival en propio medio campo, ejerciendo dominio total y generando permanente sensación de peligro. La intensa presión hizo efecto y Ximena León López abrió el marcador en el minuto 12 del primer tiempo, en una escapada a velocidad que la dejó mano a mano contra la portera, resolviendo con tiro a segundo para el 1-0. Para el segundo tiempo el juego se mantuvo en la misma tónica, con el cuadro de San Cristóbal acumulando jugadoras en el área rival y obligando a sus rivales a replegarse. Andrea Pérez Penagos estuvo cerca de marcar el segundo para sentenciar el duelo, pero la portera hizo una milagrosa salvada. Sin