Tuxtlecos corren por México

La primera edición del evento denominado Corre por México concluyó exitosamente, en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez. La justa arrancó en la Calzada de las Personas Ilustres y culminó en las instalaciones de Caña Hueca. Contó con la participación de un total de 215 corredores, quienes se unieron a esta actividad con motivo de las fiestas patrias. La competencia, organizada por la empresa deportiva Chiapasport, tuvo como objetivo hacer pasar un momento de convivencia muy ameno a los atletas, pues la carrera únicamente sirvió como entrada a todo lo que se tenía planeado, ya que después hubo bailables con el Grupo Folklórico Candox y música de mariachi. Javier de la Cruz se consagró como campeón en la categoría varonil al terminar en 15 minutos y 52 segundos. Manuel Sánchez se adjudicó la segunda posición con un tiempo de 16:08, mientras que Isaac Sánchez completó el podio al quedarse con el tercer puesto, registrando 17 minutos y 7 segundos. En la rama femenil, la ganadora fue Denisse Lamí, quien finalizó en 20 m