Chiapas, un consumidor de insectos

“Es importante comprender que la gastronomía va evolucionando”, sostuvo Emilio Sánchez López, maestro de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), quien participó en la conferencia “El uso del nucú en la gastronomía” . Esta actividad fue parte de la VI Feria Gastronómica del Nucú, la cual se celebró este viernes en el parque Santo Domingo de Guzmán, ubicado en el centro de Tuxtla Gutiérrez. El chef y docente de la licenciatura en Gastronomía expuso que su charla versaría sobre el uso del este ingrediente en una una forma más moderna en los platillos. Enfatizó que, de acuerdo con diversas investigaciones, se ha encontrado que este tipo de insectos es muy rico en proteínas puras y que inclusive pueden ser más saludables que las de un corte de carne. “La absorción de los nutrientes de un insecto es más pura que consumir carne de cualquier animal”, indicó. Asimismo, mencionó que desde hace 15 años, cuando se realizaban investigaciones sobre los alimentos del futuro, se empezó a utilizar el término