Los cacahuetes ayudan a mantener concentraciones normales en sangre, de colesterol LDL y ayudan a la salud cardiovascular. Sin embargo, hay que tener en cuenta que debido a la gran cantidad de grasa que contienen, tienen un alta densidad calórica. Contienen proteínas de origen vegetal por lo que son aconsejadas en cualquier tipo de alimentación y especialmente en las dietas vegetarianas. Destacan también su contenido en potasio, fósforo, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B, como la niacina y el ácido fólico. Se pueden tomar tostados, hervidos, y se utilizan comúnmente en la elaboración de pasteles, pastas y panes. La industria alimentaria extrae el aceite para la elaboración de mantequilla de cacahuete. ¿Sabías qué? Los cacahuetes se incluyen dentro del grupo de frutos secos debido a su composición nutricional, pero en realidad pertenecen al grupo de las leguminosas. Los cacahuetes contienen una elevada cantidad de grasas monoinsaturadas (ácido oleico). Los cacahuetes pueden causar alergias alimentaria
Propiedades del cacahuate
Los cacahuetes ayudan a mantener concentraciones normales en sangre, de colesterol LDL y ayudan a la salud cardiovascular. Sin embargo, hay que tener en cuenta que debido a la gran cantidad de grasa que contienen, tienen un alta densidad calórica. Contienen proteínas de origen vegetal por lo que son aconsejadas en cualquier tipo de alimentación y especialmente en las dietas vegetarianas. Destacan también su contenido en potasio, fósforo, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B, como la niacina y el ácido fólico. Se pueden tomar tostados, hervidos, y se utilizan comúnmente en la elaboración de pasteles, pastas y panes. La industria alimentaria extrae el aceite para la elaboración de mantequilla de cacahuete. ¿Sabías qué? Los cacahuetes se incluyen dentro del grupo de frutos secos debido a su composición nutricional, pero en realidad pertenecen al grupo de las leguminosas. Los cacahuetes contienen una elevada cantidad de grasas monoinsaturadas (ácido oleico). Los cacahuetes pueden causar alergias alimentaria