Propiedades del cacahuate

Los cacahuetes ayudan a mantener concentraciones normales en sangre, de colesterol LDL y ayudan a la salud cardiovascular. Sin embargo, hay que tener en cuenta que debido a la gran cantidad de grasa que contienen, tienen un alta densidad calórica. Contienen proteínas de origen vegetal por lo que son aconsejadas en cualquier tipo de alimentación y especialmente en las dietas vegetarianas. Destacan también su contenido en potasio, fósforo, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B, como la niacina y el ácido fólico. Se pueden tomar tostados, hervidos, y se utilizan comúnmente en la elaboración de pasteles, pastas y panes. La industria alimentaria extrae el aceite para la elaboración de mantequilla de cacahuete. ¿Sabías qué? Los cacahuetes se incluyen dentro del grupo de frutos secos debido a su composición nutricional, pero en realidad pertenecen al grupo de las leguminosas. Los cacahuetes contienen una elevada cantidad de grasas monoinsaturadas (ácido oleico). Los cacahuetes pueden causar alergias alimentaria