Reconocen al mole poblano

Inscrito por Sergio Lima Castro como una práctica gastronómica de su comunidad, San Simón, Yehualtepec, Puebla, el mole es uno de los 13 platillos reconocidos en la sexta edición de Sabores Migrantes Comunitarios, iniciativa de Ibercultura Viva, Ibercocinas e Iber-rutas. El certamen premia las historias detrás de recetas y prácticas culinarias de las comunidades migrantes; por lo que invita a personas mayores de 18 años de origen iberoamericano —que vivan en un país distinto al de su nacimiento— a presentar su receta, con lo que se fomenta el diálogo intercultural en las comunidades de Iberoamérica. Las propuestas seleccionadas en la sexta edición son originarias de Bolivia (1), Colombia (4), Ecuador (1), El Salvador (1), México (1), Perú (1) y Venezuela (4). Y, los países de residencia de las personas seleccionadas son: Argentina (1), Brasil (5), Colombia (2), Costa Rica (2), España (2) y Perú (1). Un platillo que conecta culturas En su propuesta, Sergio, persona no binaria, nacida en México y residente en C