Con excelentes resultados concluyó la participación de la delegación chiapaneca, en el Tianguis Turístico de México en su edición 41, al tener durante los 3 días de trabajo un total de mil 626 citas de negocios con compradores nacionales e internacionales.
La participación de los 56 expositores: 28 empresas de servicios, 8 asociaciones del sector, 7 municipios: Tuxtla Gutiérrez, Chiapa de Corzo, Comitán, Tapachula, Palenque, Tuxtla Chico y San Cristóbal de Las Casas; 4 Pueblos Mágicos, 9 centros turísticos de naturaleza: El Madresal, Campamento Top Ché, Na há, Finca Valle Escondido, Cascadas El Chiflón, Campamento Lacandones, Canto de La Selva, Las Guacamayas y Nueva Alianza;así como la OCV Chiapas y el Club Tesoros de México, Capítulo Chiapas; fue fundamental para el éxito de las gestiones, señaló Mario Uvence Rojas, Secretario de Turismo y organizador, cuya Secretaría convocó al evento.
De las citas comerciales atendidas destacan Andares de México, El Corte Inglés, Viajes Palacio, BestDay, Expedia, LogitTravel, Travel+Leisure, Nautalia, Avasa, Alchemia, Native Trails, Price Travel, Viajes Barceló, Mucho Viaje, Mundo Jóven y Virtuoso.
Como parte de las políticas gastronómicas del Gobierno del estado, se presentó durante los días del Tianguis, una muestra gastronómica representativa de los municipios de Chiapa de Corzo, Comitán, Palenque y Tuxtla Chico, ya que con ello se promueve la gastronomía como un detonante del turismo a la entidad.
En el marco del Tianguis Turístico, Mario Uvence y los secretarios de Turismo de los estados de Yucatán, Michoacán, Guanajuato, Baja California y Salvador Sánchez, y el subsecretario de Planeación y Política Turística de la Sectur Federal, acompañaron a doña Gloría López, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, al anuncio de que el 4° Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, se realizará en la Ciudad de México del 24 al 27 de noviembre.