Restauranteros con buenas ventas pese a ley seca

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Chiapas, confirmó que hubo un registro en el incremento en las ventas durante las fiestas patrias.

“Las festividades patrias dejaron para el sector restaurantero números favorables, pues durante el pasado fin de semana y lunes 16 de septiembre, gran parte de restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Chiapas, incrementaron en más del 70 por ciento sus ventas”, precisó.

Agregó que este incremento se dio de acuerdo a la capacidad de cada comercio, así como del número de comensales que se dio cita en cada establecimiento.

Diversos eventos

Acero Bustamante destacó que estos datos favorables coinciden con las diversas actividades que dicha cámara ha implementado en las últimas semanas, como lo fue la Tercera Semana Gastronómica.

“Recordemos que nuestra Semana Gastronómica de este 2024 tuvo 54 eventos dispersos en nueve municipios de la entidad, con más de una decena de restaurantes participando”, expresó.

El sector restaurantero, expuso, enfrenta grandes desafíos como es el incremento en los insumos por la desmedida inflación que año con año rompe las expectativas.

El representante del sector restaurantero invitó a los chiapanecos ya que este miércoles, en Berriozábal, se pretende romper un nuevo Récord Guinness y hacer historia en la realización del taco más grande del mundo.

“Este taco tendrá una extensión de 100 metros de largo, el cual llevará en su interior cochito, uno de los platillos más tradicionales de Chiapas. Es necesario que nos acompañen para este gran momento de la gastronomía chiapaneca”, expresó.