Chamartin avanza a la final con goleada

En una vibrante semifinal del Torneo Femenil de la Liga Capital del Futbol, Chamartin FC selló su pase a la gran final tras derrotar con autoridad a Dragones con un marcador de 6-3. El encuentro, disputado en las instalaciones del parque Fundamat este fin de semana, ofreció un espectáculo lleno de goles y emociones, dejando en claro el alto nivel de ambos conjuntos.

El juego inició en punto de las 20:00 horas, con una temperatura ideal para el desarrollo del partido. Desde el silbatazo inicial, Chamartin FC tomó el control del balón y generó jugadas de peligro. No tardó mucho en abrir el marcador, pues al minuto 12, Emily Salinas sorprendió a la defensa rival con un potente disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portera. El 1-0 encendió a las jugadoras de Chamartin, que no dejaron de presionar.

Apenas unos minutos más tarde, al 18’, Salinas volvió a hacer de las suyas. En esta ocasión con una jugada colectiva impecable, recibió un centro raso desde la banda derecha y, de primera intención, mandó el balón al fondo de la red, aumentando la ventaja a 2-0.

Dragones no se quedaría de brazos cruzados, y al minuto 25, Alexandra Cardona aprovechó un error en la salida de la defensa de Chamartin para descontar y poner el 2-1 con un disparo colocado que dejó sin opciones a la guardameta. El gol inyectó energía a Dragones, que equilibró el juego por algunos momentos.

Sin embargo, Chamartin seguía siendo más efectivo en el ataque. Al minuto 34, Lizbeth Monterrosa apareció con una jugada individual espectacular, desbordando por la banda izquierda y definiendo con precisión ante la salida de la portera rival, colocando el 3-1 antes del descanso.

Ya en el complemento, Monterrosa nuevamente se hizo presente al 48’, aprovechando una desatención defensiva para marcar su segundo tanto de la noche. El marcador ya indicaba un cómodo 4-1 para Chamartin, pero Dragones no estaba dispuesto a rendirse. Al 55’, Valeria Ramos descontó nuevamente para Dragones, con un cabezazo letal tras un tiro de esquina, acercando a su equipo 4-2.

Pese al intento de reacción, Chamartin no bajó el ritmo. Al minuto 62, Mary Ramos se unió a la fiesta goleadora con un remate cruzado dentro del área tras un pase filtrado, poniendo el 5-2. La ventaja parecía insuperable, pero Dragones volvió a responder al 70’, cuando Leslie Sánchez sorprendió con un golazo desde fuera del área, acortando distancias a 5-3.

Ya con el partido llegando a su fin, Chamartin sentenció el encuentro al minuto 85. Mary Ramos, que había estado muy activa durante todo el partido, marcó su segundo gol con un disparo raso que selló el definitivo 6-3 y aseguró el boleto a la gran final.

Con esta victoria, Chamartin FC demuestra que es uno de los equipos más sólidos de la Liga Capital del Futbol Femenil, y ahora se prepara para luchar por el título en lo que promete ser una final llena de emociones.

Las jugadoras de Dragones, aunque derrotadas, se van con la frente en alto después de un partido en el que nunca dejaron de luchar.