Chamartin FC se corona en Promesas 2024
Se espera una segunda edición en las próximas semanas para así reunir a mas planteles. Alan Pola/CP

Este fin de semana las instalaciones de Fut 7 Cafetales en Tuxtla Gutiérrez fueron el escenario de un vibrante Cuadrangular Promesas 2024, organizado por Chiapasport, donde cuatro equipos se enfrentaron con el objetivo de alzarse como campeones. Al final del torneo, Chamartin logró imponerse y conquistó el título de manera brillante, mostrando un nivel de futbol superior al de sus oponentes.

El trayecto hacia la cima para Chamartin comenzó en las semifinales, donde aplastó a Juventus con un marcador categórico de 6-0. Este resultado no solo le permitió avanzar a la gran final, sino que dejó claro su poder ofensivo y solidez defensiva. Juventus por su parte no pudo contrarrestar el dominio de los campeones, quedando sin opciones de competir por el trofeo.

Cabe señalar que Juventus se presentó al evento como uno de los cuadros mas fuertes, sin embargo el buen sistema de juego realizado por el entrenador Fidel Herrera hizo que sus pequeños brillaran y pudieran obtener el pase para disputar el duelo por el título en contra de Atlético FC.

En la final, Chamartin se enfrentó con Atlético FC en un duelo lleno de emoción e intensidad, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Ambos conjuntos ofrecieron un espectáculo de calidad, pero finalmente Chamartin impuso su ritmo de juego y venció 6-3. Con esta victoria se proclamó como el nuevo campeón del Cuadrangular Promesas 2024, confirmando su hegemonía en el certamen.

A pesar de no haber alcanzado la gloria, Juventus se quedó con el tercer lugar del torneo, mientras que Club Deportivo Municipal FC, tras su destacada actuación a lo largo del cuadrangular, tuvo que conformarse con la cuarta posición.

El Cuadrangular Promesas 2024 cerró con gran éxito, dejando en claro el talento emergente en el futbol local y consolidando a Chamartin como uno de los equipos a seguir en futuras competencias.

Los organizadores de la copa afirmaron que habrá más competencias de esta índole, que sorprendió a propios y extraños ya que todos los participantes obtuvieron un trofeo, pues el objetivo principal es que los pequeños demostraran su potencial, pero que todos resulten ser ganadores.