Descarrilan a la Máquina en Comitán

El triunfo y la Universidad del Sureste (UDS) FC se reconciliaron, esta vez por la mínima diferencia, ante Cruz Azul Lagunas, en duelo perteneciente a la quinta jornada de la Liga TDP, celebrado en el Centro de Formación UDS de Comitán de Domínguez.

La fiel afición universitaria tenía motivos para hacer de ese día una fiesta. El primer triunfo de la temporada de su equipo llegó en el marco de los festejos por el 12º aniversario del nombramiento de Comitán de Domínguez como Pueblo Mágico.

Con esto, el estadio volvió a lucir una gran entrada, lo que auguraba otro buen encuentro de Futbol, pues en las ediciones anteriores ambos cuadros dejaron el corazón en la cancha, regalando emocionantes batallas.

La “maquinita” se encargó de mover el balón y demostró que llevaba prisa por tomar las riendas del partido. Al minuto 2, Agustín García estrellaba su disparo en el horizontal, y en la segunda jugada, Dan Jiménez no le daba dirección a su remate de cabeza y mandaba el balón por encima de la portería comiteca.

El aviso de Cruz Azul fue contundente y a UDS FC le costó algunos minutos acoplarse al juego. Sin embargo, una vez superado el trago amargo, logró poner algunos balones en el área rival, pero los celestes respondieron con otro par de disparos que hicieron trabajar a Ian Santiz.

Vicente Nieto movió sus piezas para el complemento, y una de las fórmulas fue modificar el flanco izquierdo, lo que le rindió frutos a los tres minutos de reiniciado el encuentro, porque Alex Manzano tomó el esférico y se quitó a sus marcas, llegando hasta la línea de fondo, donde mandó diagonal para que Edson de León resolviera y pusiera el 1-0 al minuto 48.

La respuesta de los visitantes no se hizo esperar. Alexis López empezó a mover sus piezas para tratar de nivelar las acciones, metiendo gente en el ataque y zona de traslado, para tratar de mandar lluvia de centros al área de los estudiantes.

Con esos movimientos, los celestes también pensaron que sacarían ventaja en el cuerpo a cuerpo, pero como una auténtica lucha de David contra Goliat, los pupilos de Vicente Nieto no se achicaron, mostrando garra y corazón para defender su portería y seguir atacando.

En los minutos finales, UDS FC jugó con un hombre menos, por la fuerte lesión del capitán Adrián Pérez, y con una maniobra por el costado izquierdo, Cruz Azul estuvo a punto de empatar, pero el disparo se paseó por toda la línea de gol y no hubo quien empujara el esférico.

Los universitarios tuvieron dos chances más para incrementar el marcador, pero el arquero se agigantó al ganar dos mano a mano. El primero con un lance para evitar el gol de Edson, y en la última jugada supo achicar al remate de Diego Cruz.

No hubo tiempo para más y el árbitro dio por concluido el duelo con victoria para UDS, que llega a 5 puntos, mientras que Cruz Azul se queda en 7 unidades, ambos en el grupo 2.