Estudiantes del Cobach gusta, gana y golea

En una auténtica feria de goles, Estudiantes del Colegio de Bachilleres de Chiapas (Cobach) se impuso 5-0 al Antequera FC de Oaxaca; el juego fue por la fecha cinco de la Liga TDP y se efectuó ante una buena entrada en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.

Los también llamados Quetzales tuvieron la primera opción clara de gol apenas al minuto siete, cuando Daniel Cruz entró al área solo, pero al definir su disparo salió abierto, ahogando el grito de gol en las tribunas.

Pero al 12’, el mismo jugador no perdonó, pues en un centro al corazón del área aprovechó la mala salida del portero Alexander Maya para rematar de cabeza y enviar el balón al fondo para abrir el marcador 1-0.

Estudiantes siguió volcado al frente y al 19’, Cristopher Ruiz mandó un potente disparo de larga distancia que con apuros logró desviar el guardameta.

Al 31’, Cruz tuvo otra ocasión inmejorable de marcar en una escapada por derecha, entrando al área para luego quitarse al portero, pero tardó en definir y la defensa le quitó el balón.

La insistencia volvió a premiar a Cobach con el 2-0 de Cruz, ahora en un remate de media vuelta al 37’.

Estudiantes no quitó el pie del acelerador y en el 53’ se encontró con el 3-0, en un centro desde la izquierda que Cruz controló y tras un titubeo del portero mandó al fondo.

Un par de minutos después, Cruz entró al área y fue derribado por el portero, lo que el árbitro sancionó con penal. El mismo jugador cobró, sin embargo, Maya atajó.

En el 70’, Jorge Luis Madrigal marcó el 4-0 en un potente disparo desde el costado izquierdo del área, y al 77’ puso la cereza en el pastel con el 5-0, en un pase filtrado y al entrar al área recortó al portero para luego enviar el balón a las redes.

No hubo tiempo para más y de esta forma el cuadro dirigido por Carlos “Cuba” Ruiz y Miguel Ángel Casanova llegó a 10 puntos, mientras que Antequera se queda en seis unidades.