Estudiantes pega primero en octavos

Estudiantes del Cobach hizo válida su localía y derrotó con marcador de 2-0 a Delfines UGM en la ida de los octavos de final de la Liga Tercera División Profesional (TDP). Las acciones se llevaron a cabo el miércoles en el Víctor Manuel Reyna. La vuelta será este sábado en el estadio UGM en Veracruz.

Las acciones arrancaron con una entrada inmejorable; el inmueble lució más lleno que en toda la temporada. Estudiantes y Delfines jugaron los primero 90 minutos de la serie en territorio chiapaneco. Desde el comienzo del duelo los locales mostraron su ímpetu al ataque y se adueñaron del esférico.

Al minuto 22, Alexander Espinosa luchó un balón dividido y en dos tiempos logró anotar el primer gol ante la salida del arquero veracruzano, que no pude evitar la caída de su marco. Delfines trató de redoblar esfuerzos en su intento de empatar, pero los de casa tuvieron una solidez defensiva que se mantuvo a la altura.

A pesar de las llegadas de ambos clubes, el marcador no volvió a cambiar y los 22 elementos se fueron a los vestidores tras la finalización del primer tiempo con un solo gol (1-0) en la pizarra. Los técnicos aprovecharon para dialogar con sus pupilos para hacer una mejor segunda parte.

Al minuto 58, Luis Mendoza se mandó una genialidad por la banda de la izquierda y tras superar a tres adversarios se enfiló al área y envió un servicio que Alexander Espinosa empujó para marcar el segundo de la tarde. La euforia se adueñó del Víctor Manuel Reyna, que celebraba el segundo de su equipo y la victoria momentánea en el primer capítulo de los octavos de final.

Los de la UGM respondieron con dos disparos de larga distancia que pusieron en apuros al arquero Ángel Barrios del Cobach, quien se lanzó en la búsqueda de atajar, pero el esférico pasó muy cerca nada más y el descuento no llegó para los veracruzanos.

El árbitro decretó la finalización del cotejo y Estudiantes del Cobach consiguió una ventaja importante para la vuelta. El segundo capítulo de los octavos de final se jugarán este sábado en el estadio UGM, ubicado en el puerto jarocho.