Lechuzas y Chifut igualan en el Derbi Tuxtleco

Noventa minutos no fueron suficientes para romper el 0-0 entre Lechuzas y Chifut, que protagonizaron un intenso Derbi Tuxtleco en la Jornada 6 de la Liga TDP, con gran ambiente en las tribunas del Estadio Flor del Sospó.

Lechuzas ejerció mayor dominio y en los primeros 45 minutos prácticamente sitió a Chifut en su área, lo que elevó la figura del guardameta Gabriel Morales, quien pese a sufrir un fuerte choque —y corte en la ceja— al atrapar uno de los muchos centros que llegaron a su área, terminó jugando todo el encuentro.

La delantera de “La Pablo” tampoco estuvo atinada cuando tuvo la ocasión de anotar, con al menos tres oportunidades muy claras frente al arco: la primera al minuto 20, en un tiro de esquina a segundo poste que llegó a rematar en el área chica Leandro Suchiapa, pero el balón pegó en las redes por la parte de fuera.

Sólo dos minutos Lechuzas tuvo la otra clara de gol cuando Diego Escobar se internó en el área por la izquierda y mandó diagonal para Lenin Pérez, cuyo remate a quemarropa salió por arriba cuando el público ya coreaba el gol.

Además, Óscar Domínguez tuvo un en tiro frontal al arco donde la pelota fue directo a las manos del portero.

Para el segundo tiempo la Upgch se mantuvo en su tónica, mientras que Daniel Mora hizo ajustes y cerró los espacios, buscando hacer daño al contragolpe.

Al 69, Morales evitó la caída de su meta en un balón por alto que peinó Lenin Pérez y que con el pie alcanzó a desviar en una gran reacción.

Ante la desesperación de anotar, los universitarios dieron la ocasión a Chifut para ganar al 81’, en una escapada de Alan Zenteno, quien al entrar al área sacó potente remate cruzado que se fue apenas a un lado de la portería de Esdras Lorenzana.

El 0-0 se mantuvo hasta el silbatazo final del árbitro Miguel Segura Castellanos y ya en la tanda de penales por el punto extra la puntería estuvo de lado de Chifut con saldo a favor de 3-2.

Con este resultado, Lechuzas llegó a 3 puntos, mientras que Chifut ya suma 8, ambos en el Grupo 2.