Tuxtlecos corren por México
Algunos de los inscritos portaron con orgullo detalles alusivos a las fiestas patrias. Diego Pérez/CP

La primera edición del evento denominado Corre por México concluyó exitosamente, en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez. La justa arrancó en la Calzada de las Personas Ilustres y culminó en las instalaciones de Caña Hueca. Contó con la participación de un total de 215 corredores, quienes se unieron a esta actividad con motivo de las fiestas patrias.

La competencia, organizada por la empresa deportiva Chiapasport, tuvo como objetivo hacer pasar un momento de convivencia muy ameno a los atletas, pues la carrera únicamente sirvió como entrada a todo lo que se tenía planeado, ya que después hubo bailables con el Grupo Folklórico Candox y música de mariachi.

Javier de la Cruz se consagró como campeón en la categoría varonil al terminar en 15 minutos y 52 segundos. Manuel Sánchez se adjudicó la segunda posición con un tiempo de 16:08, mientras que Isaac Sánchez completó el podio al quedarse con el tercer puesto, registrando 17 minutos y 7 segundos.

En la rama femenil, la ganadora fue Denisse Lamí, quien finalizó en 20 minutos y 46 segundos. Selene Méndez cruzó la meta en 21:04, en tanto que Regina Escobar ocupó el tercer lugar al llegar en 22:20.

Los vencedores recibieron reconocimientos de manos del presidente de Chiapasport, Alberto Sol, quien agradeció a todos su participación. Además, adelantó que próximamente habrá más eventos para los atletas, por lo que los invitó a seguir atentos a las redes sociales.