Vivirán una edición más del clásico regio

Este sábado se llevará a cabo la edición 139 del Clásico Regio en el estadio BBVA, en el que los Rayados de Monterrey buscarán recuperarse del descalabro de la Jornada 11, y los Tigres aferrarse al segundo puesto de la tabla general del Apertura 2024.

Los dirigidos por Martin Demichelis se vieron sorprendidos en su visita al Alfonso Lastras del Atlético de San Luis; cayeron por la mínima (1-0) gracias a la anotación de Ricardo Chávez (minuto 41) y a la gran actuación del guardameta de los potosinos, Andrés Sánchez, quien evitó el empate en el marcador.

Los Felinos, por su parte, en su encuentro frente a la Franja del Puebla disputado en el estadio Universitario de la U.A.N.L., no tuvieron problemas para llevarse los tres puntos a la bolsa (1-0), luego de tanto del ídolo de la institución, André Pierre-Gignac, de tiro libre (minuto 16); lo que los colocó a cuatro puntos del líder del campeonato, Cruz Azul.

El pasado 12 de octubre, en territorio estadounidense, se vivió un adelanto de lo que se vivirá esta jornada 12; Rayados se llevó la victoria (1-2) del amistoso en el Alamodome con los goles de Lucas Ocampo (minuto 40) y Roberto de la Rosa (55), dejando en Nicolás Ibáñez (16) el único tanto para los pupilos de Veljko Paunovic.

Bravos quiere repuntar

Bravos de Juárez consiguió la jornada pasada un triunfo de oro que lo catapultó varios lugares hacía arriba en la tabla heneral y ahora, de estar en el sótano, mira hacia un posible “play-in”.

Tras el receso de la fecha FIFA, en la jornada 12 del Apertura 2024 el cuadro fronterizo recibirá a los Esmeraldas de León con el ánimo a tope por el triunfo de visitante ante Santos laguna.

Llegará con dos triunfos valiosos como visitante que lo ubican en el lugar 13 general con 10 unidades, a cuatro puntos del América, que está en el límite del “play-in”.

Enfrente tendrá a un cuadro Esmeralda que, en sus últimos resultados, ha salido con el sabor amargo de dejarse empatar en los minutos finales, primero con Tigres y luego con América.

América, obligado ante Santos

El América no está teniendo una gran temporada, sin embargo, se las puede arreglar para incluso eludir el “play-in” y colarse directo a la Liguilla, pero para que eso suceda deben empezar a sumar de a 3 y que mejor que empezar ante un rival que ha dejado de ser temible: Santos Laguna.

El cuadro de André Jardine está en el puesto 10 con 14 puntos tras disputar 11 juegos (4 ganados, 2 empatados, 5 perdidos, 13 goles a favor, 13 en contra), justo en el último sitio de la repesca, un lugar que a nadie ha dejado contento en Coapa, empezando por su dueño, Emilio Azcárraga.

El conjunto Albiverde tiene 2 triunfos, 2 empates y 7 descalabros, 9 goles a favor y 19 en contra, para apenas 8 puntos. Ignacio Ambriz ha tenido una temporada muy mala y aunque matemáticamente no están fuera, es irreal pensar en siquiera la repesca, sobre todo por el mal nivel que han mostrado.

Pachuca y Chivas, a salir del hoyo

Con el viento y el tiempo en contra Pachuca y Chivas se miden en partido de la jornada 12 de la Liga MX. El equipo del Guillermo Almada está en el lugar 15 de la tabla general con apenas 11 puntos mientras que el líder, Cruz Azul, ya suma 28.

Por su parte, Chivas sigue sin encontrar su mejor momento y este fin de semana Arturo Ortega se estrenará como interino del conjunto rojiblanco en lo que resta del torneo, luego de que el argentino Fernando Gago dejó botado la dirección técnica para ser el nuevo estratega del Boca Juniors. Los de Guadalajara está en la novena posición general con 15 puntos.